г. Москва, СВАО,
Алтуфьевское шоссе, д. 31Б
10 : 00 - 20 : 00 ежедневно
Метро: Верхние Лихоборы
Мы в соцсетях:
Заказать консультацию Запись на время
MasterCard
Visa
Мир
Qiwi
Наличные
Безналичный расчет
13.08.19
Ура!!! Мы наконец-то перешли на новый, более удобный дизайн сайта! Теперь выбрать необходимую...
Новый дизайн сайта SupRemCar!

Подготовка автомобиля к зиме

Зима в России – серьезное испытание не только для людей, но и для техники. В относительно теплых странах Европы подготовка автомобиля к зиме ограничивается проверкой аккумулятора и покупкой незамерзающей жидкости. В наших же условиях эта процедура больше походит на подготовку к войне. В противном случае вы рискуете застрять в пробке или еще хуже – на трассе, что закономерно приведет к вызову эвакуатора и последующему дорогостоящему ремонту машины. Наши специалисты дали несколько рекомендаций, как подготовить автомобиль к зиме с максимальной тщательностью. Не воспринимайте их как пошаговое руководство к действию – последовательность процедур во многом зависит от возраста, технического состояния и марки авто.

Подготовка автомобиля к зиме: полезные советы

Вопрос о зимней резине упомянем вскользь. Любой адекватный автомобилист понимает, что без зимних покрышек безопасная езда в России попросту невозможна. Так называемые «всесезонки» можно приравнять к гомеопатии и популярным сегодня БАДам в медицине – вроде бы работает, но эффект не доказан. Всесезонная резина имеет лишь одно качество – она гарантированно работает хуже сравнимых по стоимости летних и зимних покрышек. Поэтому если вы хотите действительно нормально подготовить автомобиль к зиме – не скупитесь и купите качественную зимнюю резину: шипованную или «липучку».

Теперь о вещах неочевидных. Наиболее уязвимо к холодам электрическое навесное оборудование авто. Наши специалисты советуют особое внимание уделять аккумулятору и состоянию генератора. В летнее время года даже «убитый» аккумулятор будет с горем пополам, но работать. Зимой при критически низких температурах масло в двигателе густеет, соответственно, чтобы прокрутить стартер, требуется высокий пусковой ток. А с этой задачей справится только свежая батарея. В этом плане подготовка автомобиля к зиме подразумевает:

  • очистку клемм от налета грязи;
  • проверку уровня электролита;
  • замер плотности электролита;
  • замер напряжения и при необходимости подзарядку батареи.

Как подготовить автомобиль к зиме, если у вас стоит необслуживаемый аккумулятор возрастом 4-5 лет? Тут вариант только один – придется покупать новый.

Состояние аккумулятора также зависит от исправности генератора. Изношенный генератор будет или плохо заряжать, или перезаряжать батарею. Выход из строя щеточных узлов, реле регулятора, сгоревшая обмотка, износ подшипников – все это прямым образом влияет на работу электрического оборудования. Косвенно определить состояние генератора можно с помощью обычного мультиметра: исправное устройство будет выдавать напряжение в диапазоне 12,5-14,8 В (зависит от марки авто).

Масло, антифриз, топливо

Если вы заливали масло совсем недавно – менять его не нужно. Но если вы уже проехали на нем более 5000-7000 км – советуем поменять его на новое. Загрязненное масло при низких температурах неспособно нормально выполнять свои функции и вызывает повышенный износ цилиндро-поршневой группы. Подготавливая автомобиль к зиме, выбирайте синтетику или полусинтетику. Минеральные марки в зимний период густеют и, соответственно, теряют эффективность.

Несколько слов о топливной системе. В баке со временем накапливается вода, грязь, пыль и прочие вредные осадки. Топливный фильтр эффективно отсеивает эти компоненты, но зимой, при сильных холодах, фильтрующая сетка может банально замерзнуть, в результате чего подача топлива ухудшится, что скажется на работе двигателя. Как правильно подготовить автомобиль к зиме в этом случае? Полезный совет от наших мастеров – промойте бак на автосервисе.

Замена охлаждающей жидкости – не менее важный вопрос. Со временем антифриз также теряет свои свойства, поскольку загрязняется мелким мусором, ржавчиной и другими примесями. Замена охлаждающей жидкости – стандартная процедура в рамках регулярного технического обслуживания. Проводится она с периодичностью 40000-50000 км пробега или 3 года эксплуатации авто. Замена охлаждающей жидкости крайне благоприятно скажется на состоянии автомобиля зимой.

Подготовка кузова

Больная тема, учитывая то количество реагентов, которое сыплют коммунальщики во время сильных снегопадов. Как подготовить кузов автомобиля к зиме? Самостоятельно вы можете сделать две вещи: покрыть его слоем воска, который достаточно эффективно отталкивает влагу, и установить грязевые щитки – они защищают пороги и арки от ржавчины. Этих мер, конечно, недостаточно, поэтому следующий этап подготовки автомобиля к зиме – это антикоррозионная обработка кузова. Процедура достаточно сложная, поэтому ее лучше доверить профессионалам. Услуга подразумевает нанесение антигравийного покрытия, специального состава для днища, консервантов для скрытых полостей. Для этих целей используются валики, шпатели и краскопульты. Антикоррозионное покрытие можно не наносить, если вашему авто 3-4 года.

Подготовка автомобиля к зиме. Советы для чайников

  1. Проверьте, когда вы в последний раз меняли масло и антифриз.
  2. Зарядите аккумулятор или купите новый.
  3. Обязательно купите аварийный набор: фонарь, фальшфейер, трос.
  4. Держите в автомобиле небольшую лопату, комплект пусковых проводов, скребок для льда, теплое одеяло.
  5. Поменяйте щетки стеклоочистителя и обновите жидкость омывателя.
  6. Всегда держите бак полностью заправленным.
  7. При необходимости закройте решетку радиатора.
  8. По возможности установите защиту на картер двигателя.
  9. Если позволяют финансы, установите в моторный отсек предпусковой отопитель – он значительно упростит старт двигателя в экстремальные морозы.

И последний совет. При подготовке автомобиля к зимнему времени обратите внимание на замки и уплотнители. В сильный мороз двери могут банально примерзнуть. Чтобы этого не произошло, регулярно обрабатывайте замочные скважины и уплотнительные резинки силиконовой смазкой.

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политика конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.

Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.